Sold
Spumante metodo Charmat “Gemma”
€15.00
UVAGGIO: 50% Malvasia bianca, 50% Trebbiano toscano
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Villa a Sesta, Castelnuovo Berardenga, 420 m s.l.m
VENDEMMIA: fine Agosto, quando le uve di Malvasia bianca e trebbiano toscano sono ad una maturazione ottimale per la produzione di spumante, quindi con basse concentrazioni di zuccheri e acidità importanti.
Vinificazione: il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve fermenta a 18/20 °C e successivamente la presa di spuma avviene in autoclave secondo i principi di produzione del metodo Charmat.
Note organolettiche: colore giallo paglierino tenue reso cristallino dal perlage fine e persistente. Aromaticamente fruttato con evidenti sentori di pera e frutta a polpa bianca.
è in egual misura floreale con sentori di fiori a petalo bianco. Il suo bouquet fine e delicato è ben supportato da una giusta sapidità e freschezza al palato dove riemergono tutte le sensazioni floreali e fruttate percepite in precedenza.
Abbinamenti: le sue caratteristiche lo rendono ideale per esaltare aperitivi, antipasti e primi piatti, poco elaborati. Si serve preferibilmente a 8°C.
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Villa a Sesta, Castelnuovo Berardenga, 420 m s.l.m
VENDEMMIA: fine Agosto, quando le uve di Malvasia bianca e trebbiano toscano sono ad una maturazione ottimale per la produzione di spumante, quindi con basse concentrazioni di zuccheri e acidità importanti.
Vinificazione: il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve fermenta a 18/20 °C e successivamente la presa di spuma avviene in autoclave secondo i principi di produzione del metodo Charmat.
Note organolettiche: colore giallo paglierino tenue reso cristallino dal perlage fine e persistente. Aromaticamente fruttato con evidenti sentori di pera e frutta a polpa bianca.
è in egual misura floreale con sentori di fiori a petalo bianco. Il suo bouquet fine e delicato è ben supportato da una giusta sapidità e freschezza al palato dove riemergono tutte le sensazioni floreali e fruttate percepite in precedenza.
Abbinamenti: le sue caratteristiche lo rendono ideale per esaltare aperitivi, antipasti e primi piatti, poco elaborati. Si serve preferibilmente a 8°C.
Out of stock