Chianti Classico Docg “Ragonaia” 2020 (BIO)
€23.00
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Villa a Sesta, Castelnuovo Berardenga, 420m s.l.m.
VENDEMMIA: fine Settembre-inizio Ottobre, al completo raggiungimento della maturità fenolica e tecnologica nelle uve di Sangiovese.
VINIFICAZIONE: vinificazopne in tonneaux aperti in verticale con follature manuali e fermentazione alcolica con lieviti indigeni; successivamente svolge la fermentazione malo-lattica in vasche di acciaio.
INVECCHIAMENTO: in barriques di secondo passaggio per 12 mesi.
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con note intense di frutta rossa e violetta caratteristiche del Sangiovese. In bocca risulta pieno e persistente con tannini presenti per la sua giovinezza ma mai eccessivi. Sapido, vinoso e con una buona acidità lascia un retrogusto fruttato di grande piacevolezza complessiva.
ABBINAMENTI: si abbina perfettamente con tutte le carni rosse e con formaggi freschi e semi stagionati.