Sold
Spumante Metodo Classico “Femmina”
UVAGGIO: 100% Malvasia bianca del Chianti
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Villa a Sesta, Castelnuovo Berardenga, 420m s.l.m.
VENDEMMIA: inizio di settembre, quando le uve di Malvasia Bianca sono ad una maturazione bilanciata tra zuccheri e acidità, equilibrio estremamente importante per la produzione di metodo classico.
VINIFICAZIONE: ii mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve fermenta a 18/20 °C e successivamente la presa di spuma avviene secondo ii “metodo classico” in bottiglia a temperatura controllata.
SBOCCATURA: senza sboccatura
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con eccellente sviluppo di bollicine fini e persistenti. Aroma gradevole, fruttato con sentori caratteristici del vitigno, intenso e complesso. Evidenti le note di crosta di pane e scorze di lievito presenti sul fondo della bottiglia.
Molto gradevole in bocca con forte sviluppo iniziale di CO2. Buona acidità che gli conferisce freschezza e vivacità. Secco, sapido ed equilibrato in bocca.
ABBINAMENTI: perfetto con crostacei e pesce di ogni genere, esprime il suo massimo potenziale quando il vino si intorbidisce con i lieviti sul fondo.
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Villa a Sesta, Castelnuovo Berardenga, 420m s.l.m.
VENDEMMIA: inizio di settembre, quando le uve di Malvasia Bianca sono ad una maturazione bilanciata tra zuccheri e acidità, equilibrio estremamente importante per la produzione di metodo classico.
VINIFICAZIONE: ii mosto ottenuto dalla pigiatura soffice delle uve fermenta a 18/20 °C e successivamente la presa di spuma avviene secondo ii “metodo classico” in bottiglia a temperatura controllata.
SBOCCATURA: senza sboccatura
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con eccellente sviluppo di bollicine fini e persistenti. Aroma gradevole, fruttato con sentori caratteristici del vitigno, intenso e complesso. Evidenti le note di crosta di pane e scorze di lievito presenti sul fondo della bottiglia.
Molto gradevole in bocca con forte sviluppo iniziale di CO2. Buona acidità che gli conferisce freschezza e vivacità. Secco, sapido ed equilibrato in bocca.
ABBINAMENTI: perfetto con crostacei e pesce di ogni genere, esprime il suo massimo potenziale quando il vino si intorbidisce con i lieviti sul fondo.