IGT Rosato “Meticcio” 2021 (BIO)
€17.00
UVAGGIO: Canaiolo nero, Malvasia nera, Ciliegiolo, Alicante ed altri vitigni autoctoni a bacca nera, tranne il Sangiovese.
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Villa a Sesta, Castelnuovo Berardenga, 420m s.l.m.
VENDEMMIA: fine Settembre-inizio Ottobre, al completo raggiungimento della maturità fenolica e tecnologica nelle uve di Sangiovese, Canaiolo nero e Colorino.
Vinificazione: il mosto viene estratto mediante una pressatura immediata delle uve diraspate, senza alcun giorno di macerazione sulle bucce poiché altrimenti verrebbe estratto troppo colore dalle bucce.
Svolge la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 20 giorni.
Note organolettiche: presenta un colore rosa scarico con riflessi rubino, al naso molto percepibili frutti e fiori che si alternano con eleganza accompagnandosi a leggeri toni minerali.
Al palato la bella grassezza e la giusta vena acida rendono il vino godibile e fresco.
Abbinamenti: Può essere usato come aperitivo o in abbinamento con primi e secondi piatti di pesce nonché carni bianche .
ZONA DI PRODUZIONE: Loc. Villa a Sesta, Castelnuovo Berardenga, 420m s.l.m.
VENDEMMIA: fine Settembre-inizio Ottobre, al completo raggiungimento della maturità fenolica e tecnologica nelle uve di Sangiovese, Canaiolo nero e Colorino.
Vinificazione: il mosto viene estratto mediante una pressatura immediata delle uve diraspate, senza alcun giorno di macerazione sulle bucce poiché altrimenti verrebbe estratto troppo colore dalle bucce.
Svolge la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 20 giorni.
Note organolettiche: presenta un colore rosa scarico con riflessi rubino, al naso molto percepibili frutti e fiori che si alternano con eleganza accompagnandosi a leggeri toni minerali.
Al palato la bella grassezza e la giusta vena acida rendono il vino godibile e fresco.
Abbinamenti: Può essere usato come aperitivo o in abbinamento con primi e secondi piatti di pesce nonché carni bianche .